Plukme, alternatif baru kreativitas kepenulisan


Tetiba temanku, seorang kompasianer – sobat nge-fiksi, memperkenalkanku pada platform menulis baru. Namanya ‘PLUKME’. Apa mbak? Tanya saya. Plukme? Seperti ajakan dong ya, peluk saya. Tapi bener kok, coba lihat struktur tulisannya, plukme … langsung terkonotasi dengan ‘memeluk’. Iya kan? šŸ˜€

Akhirnya saya join deh ke plukme. Katanya kalau sudah punya akun di plukme, kita-kita bakalan disebut plukz. Halo Plukz.

So far, platform menulis besutan anak bangsa ini, kalau menurut saya sih lumayan ringan dan mudah. Asyik aja posting-posting pake gawai hadiah lomba ini (OPPO F1S) terasa mudah, gak berat dan setiap nulis, plukz-plukz akan dapat pluk lo. Pluk itu semacam reward deh dari upaya kita menulis dan dari yang baca tulisan kita. Memang sepertinya lama bakal terkumpul untuk di reedemed, tapi .. kan bukan itu tujuannya ya, side effect saja hehe.

Plukme itu sendiri apa bisa lihat di keterangan di bawah ini. Atau bisa langsung ke tkp saja: http://www.plukme.com. Kalau akun saya di Plukme: https://www.plukme.com/u/bugisumirat

Tentang Plukme!

Plukme! berdiri secara resmi di bawah naungan PT SKYCO DIGITAL INDONESIA pada tahun 2017.

Ide dan Cerita

Plukme! (plukme.com) merupakan sebuah platform digital yang dibuat untuk para penulis atau content creator untuk menuangkan ide-ide kreatifnya. Hasil kreatifitas para penulis akan dipublikasikan melalui Plukme! dan media network kami yang lain.

Promosi Produk

Pengguna juga bisa melakukan promosi produk secara gratis. Jika Anda memliki toko online, berjualan di markeplace tertentu, ataupun tidak memiliki media jualan online apapun, Anda tetap bisa mempromosikan produk Anda di Plukme! Gratis!

Sosial Media

Selain untuk publikasi ide dan promosi produk, Plukme! juga menawarkan fitur social media dimana para anggota bisa terhubung dengan anggota lain melalui fitur “Ikuti” yang kami sediakan. Pantau kabar dari teman-temanmu!

Benefit

Keuntungan lain yang kami suguhkankan adalah setiap anggota bisa mendapatkan benefit yang menarik baik berupa cash maupun poin belanja dari partner kami. Benefit berupa cash bisa langsung ditarik ke rekening Anda dengan jumlah minimal tertentu. Silahkan eksplore platform kami untuk menemukan hal menarik lainnya.

Selamat datang, tulis dan bagikan ceritamu sekarang!

Penasaran? Langsung nyoba ajah yah šŸ˜€šŸ˜€

Moga manfaat

@kangbugi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s